Святойогонь

 Есть многое, что непонятно для меня.
 Но есть одна волнительная тайна:
 Влечёт меня загадка странного огня,
 Что ночью появляется Пасхальной.
                Пусть время то летит, а то ползёт,
  Тревоги отягчают наше бремя,
  Но в этот день огонь из года в год
  Вдруг появляется в одно и то же время.
  Его никто потом не бережёт,               
  И он почти бесследно исчезает.
  Но в миг Пасхальный он совсем не жжёт,
  А только нежит, и целует, и ласкает.

  Чужим не поддаётся он рукам,
  Волшебный тот огонь Пасхальный.
  Горит он лишь до тех времён, пока
  Находится в руках у Православных.

 Так было с давних пор. Так есть сейчас.
 И так всегда останется и будет
 Гореть Любви высокая свеча.
 Я верю: не наступит страшный час!
 Никто не разгадает это чудо!
 В сердцах людей не победит печаль.
 И вечно будет Он гореть во благо людям


Рецензии