Доброй ночи

Я сижу у окна, опираясь локтями о мрамор
Широченного подоконника, на котором вполне можно спать.
За спиной ожидает тоскливо нерасстеленная кровать...
Три утра для меня слишком рано, время детское, можно сказать.

Я стараюсь как можно тише
Размешивать сахар,
Чтобы не мешать
Спать.
И, вбирая кофейный запах,
Я стараюсь почти не дышать.

Доброй ночи, желаю вам нежных и тёплых снов,
Гаснут уличные фонари.
В зыбком сумраке напишу пару-тройку строк
По традиции, о любви.


Рецензии