***

(Н.Б.)
Не призывом серебряной дальней звезды,
Что в ночи облака тяготят;
А усталостью рук, кандалами беды
Отдает полувидящий взгляд.

Лишь деревьям поет одиноко свирель,
Тщетно силясь прорвать тишину. —
Только миг раздается заливисто трель
И, покорная, никнет ко дну.

Не мерцает в степи робкий тот огонек,
Заблудившийся в лоне времен, —
Как намек нам остался лишь звездный венок
Над бесславно погибшим огнем.
(28 октября 2008 г.)


Рецензии