Навеяно...

Страсти терпкие, муки горькие
Как стигматами в сердце впечатаны.
Мели мелкие, горы - горки и
Мы общаемся частыми чатами.
Пылью-небылью запорошены
Мы - случайные и нежеланные -
По судьбе бредём по непрошенной, -
В этой жизни мы гости незванные.
Вместо седца нам лампа тусклая
В небе сумрачном, словно заплёванном.
Вместо радости - скука грустная
Хищной птицей любовь выклёвывает.
Нам бы к звёздам ввысь воспарить душой,
Нам бы снять пятаки с непрозревших глаз.
Но болотный быт - этот мир чужой
Держит мёртвою хваткой нас.
2010


Рецензии