Последний бунт смирения

Мне не тесно, мне хорошо,
Только здесь не видать звёзд.
Я, конечно, души не лишён,
Она там, где лёг вечности мост.
Мне не сладко, не горько теперь,
Мне не стыдно, но страшно чуть-чуть,
Не открыть против силы петель
Дверь закрытую - жизнь не вернуть.

Нет, здесь тесно, здесь запах чужой!
И уж слышен писк тварей во тьме.
А я слабый, безвольный, немой
Жду свободную мысль о тебе.
Тихо ветер поёт в вышине,
Я немного слукавил ему…
Слышу плач – этот плач обо мне…
Хорошо быть не может в гробу.


Рецензии