Удельный вес

У каждого желания берется вес удельный
И производится расчет, до основанья чтоб,
Не оказаться на путях, паталого – раздельной,
Перелетев, не добежав, расплющив гордый лоб.
У каждого желания в расчет берется время
То, за которое оно свершает свой виток,
Не угодить бы спьяну в пах, лишив кого-то семя,
Не залететь, не схлопотать, по малолетке срок.
У каждого желания своя альтернатива
Накапав яду в скляночки, играючи шепнет -
“Постой, а как же этикет, ведь это не красиво
Не отступив, не пропустив любимую вперед”.
От каждого желания зудит в паху, но прежде
Чем, торопясь, покинете гостеприимный порт,
Сумеет только тот достичь, заветный мыс надежды,
Кто здравый смысл, не скупясь, возьмет с собой на борт…


Рецензии