Урбанромантика

Машины, огни, скопления людей,
Подъезды, подвалы, бред чужих идей...
В огромном городе люди как фантики,
Красивы снаружи, но нет в них романтики.

Даже в таком хаосе как city
Можно найти место где тихо.
Где тихо для души, а не для тела,
Где можно забыть про всякое дело.

К примеру, на крыше высотки сидишь.
Там тихо и грустно. Ты просто молчишь.
Ты сверху все видишь - как люди спешат,
С придуманным смыслом за чем-то летят.

Зажег сигарету, гитару достал,
Спел песню о том, как от мира устал.
Чуть-чуть посидев, отдохнул немного,
И снова вернулся к людскому сброду.

Иду сквозь толпу, вокруг одни стены,
Они все слабы, рабы системы.
Все люди прогнуты под мощь государства,
Но только не я и не мое братство...


Рецензии