Она всё делает и любит...
Она всё делает и любит
Не просто так, а с украшеньем….
Причёска, волосы и губы —
Не лишь бы как, а со значеньем.
Не просто чисто и опрятно, —
Всё в гамме, в тоне, симметрично.
И ей лишь то всегда приятно,
Что в высшем обществе прилично.
И если б можно было фото
В наряде королевском сделать,
Она б с достоинством, охотно
Себя запечатлеть сумела.
Я в инклюзиве с опахалом
Лишь в пятизвёздных отдыхаю…
Плох тот солдат, что генералом,
Побыть недельку не мечтает….
Покрашу волосы седые.
А пузо — под свободным кроем.
Как в годы буду молодые,
Но только с жалкою душою.
И на прокат схватив чужое
И лысину прикрыв шиньоном,
Всё, как в кино, почти живое.
Вот только счастье из картона….
Быть «как», — не быть, а быть похожим.
Почти умён, — отнюдь не умный.
О, как естественность дороже,
Всех показух, чужих и шумных.
Когда красиво, — гармонично:
Что в сущности, то и снаружи.
Труд любишь, — значит, ты не нищий.
Богатый,— значит, труд твой нужен.
Собой лишь занят, — ты несчастный.
Что есть, — то есть. Не надо сказок.
Ты в простоте своей — прекрасна,
А та в раскраске — безобразна.
2010
Свидетельство о публикации №110040306042