Explosion
Живя внутри «Большого Взрыва»,
Мы лишь Частицы Волн взрывных –
И Пирокластика игрива,
Творя Судьбу Детей своих.
Как часто мы, себя взрывая,
Осознаём Контекст того,
Что гасит нас иль пробуждает
В Тисках Природы волновой?..
Мы упиваемся «Красою» –
Целуем Смерть, закрыв Глаза –
И в Увлечении собою
В Педалях видим Тормоза,
Сдираем собственную Шкуру,
Толкая Стрелки на Часах,
Бежим за каждым новым «Гуру»,
Балансом грезя на Весах...
Вглядись в себя: ты – Детонатор,
Или бесформенный Пластид;
Спроси себя, что значит «надо» –
И Кто про это говорит?
И осознаешь – ты «в Процессе»,
Услышишь Эхо, Гул внутри –
И Жизнь, вся Сумма Сейсмосессий
Тебе шепнёт «В Глаза смотри!..»
Свидетельство о публикации №110040306036