Реминисценция Акрополя

Реминисценция Акрополя

Идеал иллюзорен – но он осязаем:
Поднимись в Пропилеи – увидишь его;
Золотое Сеченье обводит по Краю
Созерцаемый Остов Придела сего.

Возвеличены Властью Богиня и Мудрость –
На Скандалах и Слухах та Слава взошла:
Белый Мрамор скрывал Мрак от Утра до Утра –
Тайну Статуи дивной, что будто жила.

Представленье о Точности... Всюду – Изгибы:
Искривления Зрений с различных Углов;
Но Видение чёткое столь же игриво –
Знанье смотрит поверх ослеплённых Голов.

О, Стремленье, что здесь обрело Воплощенье,
Точка, где Утоленье Желаньем живёт –
Ты важна Человеку, чья Суть в Отраженье,
Ты важна Отражённому, что познаёт...


Рецензии