Урбанреальность?

Криволинейная грань
Стандарта дней
Кончается там
Где нет закрытых дверей,
Где небо не из стекла,
А слезы не фальшивы...
Где из грязного окна
С ржавой решеткой
Видны не только машины -
Бездушное железо
С каменным сердцем...

Металлобетонный конструктор -
На крыше антенны, и трубы,
И я.
Старался вернуть свет,
Но все вы так грубы...
Чугунными оковами правил
Загнали свободу как вред,
Замкнули ее в тяжелом гробу.
Никто не узнает за что, почему...

Заводы, дымы и свет
Сквозь плафон смока
Скрывает то чистое небо,
Что манит, зовет нас
К себе...
Зеленая гниль водостока,
Похожего на души -
Когда-то был чистым,
Теперь источает в природу
Липкую, вязкую, сладкую,
Мерзосмердящую серую воду...

Избавиться от боли,
Увы, невозможно.
Мне мир не мил,
Но он мне не враг.
Я друга пытался спасти.
О да, это так!
И с каждым разочарованием
Все ближе и ближе
Стремишься упасть,
Все глубже и глубже...
В итоге пропАсть.


Рецензии