Долина Катманду
Троеградье средь Разноплеменья –
Образ Царства, впитавшего Царства:
Лишь в Горах постигаешь Значенье,
Лишь в Долинах стяжаешь Богатства.
Здесь же то и другое в Единстве –
Что захочешь, не встретишь отдельно:
Мир Религии – тих, но неистов,
Мир Людей – хаотичный, но цельный.
Святость детская выше монаршей –
Ведь Божественность здесь многослойна:
Власть суровая Воинов-Стражей
За Нирваной, парящей спокойно.
Но под Взорами Ступ неотступных
Круг Сансары вершит Столкновенья
Суток смертных, горящих, предсудных
С неподвластного Благословенья.
Запах Жизни и Запах Кумирен
В чистом Воздухе горном острее –
Но, увы! То лишь Грёза о Мире –
Что Войной нескончаемой тлеет...
Свидетельство о публикации №110040306024