Пойми

 – А что это?
 – Солнце.
 – Зачем оно нужно?
 – Ну ты и чудила – светить на земле! Послушай, братишка, твой мозг не просужен? С такими вопросами лезешь ко мне!
 – А кто я?
 – Иди ты…
 – Куда же?
 – Подальше! Сказал я тебе – перестань доставать! Напомнить тебе, что бываю я страшен, что лучше тебе на чуток замолчать?
 – А что ты мне скажешь?
 – А ну тебя к чёрту! Не слышу твой голос! Чего же скажу? Что пить надо меньше!.. Займись-ка ты спортом! А то ты хиреешь, как я погляжу.
 – Послушай, а где мы?
 – Достал ты, ей-богу!
 – Да кто ты такой?
 – Был недавно твой друг! Ты встал что ли утром на левую ногу, иль камень свалился на голову вдруг?
 – А что за фигуры вокруг это ходят?
 – Да черти из ада пришли погулять!
 – А сверху?
 – Простынка! А ночью там звёзды – такие вот дырочки! Есть что сказать?!
 – О чём ты?
 – Да так, сам с собою болтаю!..
 – А как это?
 – Скройся с моих глаз долой!
 – Куда же?..
 – Подальше, тебе повторяю! О, как же достал ты меня!!!
 – Что с тобой?

2.VI.2004


Рецензии