Замерзшее солнце

Там далеко, где лютый мороз,
Одно посредине бескрайнего льда.
Оно так устало, устало всерьез
Дарить теплый свет. Я смотрю из окна:

"Ты так одиноко и скоро погаснешь,
Но я не в силах чем-то помочь.
Был я бы хоть чуточку ближе к тебе,
Все б отдал на свете, чтоб дать тебе мощь..."

Оно, будто слыша, мне тихо шепнуло:
"Спасибо, конечно, что ты меня ценишь," -
И в знак благодарности мне подмигнуло. -
"Спасибо, что ценишь. Спасибо, что веришь..."


Рецензии