Ты мечтал

Ты мечтал жить тыщу лет назад,
В латах тяжелых, мечник-солдат -
Не знающий страха, сильный боец.
Ты хотел войны. И вот поднят флаг,
Впереди тебя грозный твой враг.
Прикрываясь щитом идешь на него.
Ты желал гордой смерти в битве,
На коленях пред мечом шептал молитвы,
А после без страха шел на врага.
Ты поил свой клинок алой кровью,
Насмерть бился не чувствуя боли...
Таковы были твои мечты...

Ты не знал, что судьба повернется,
Что война очень скоро очнется.
И призвали тебя защищать родной фронт.
Ты с винтовкой сидишь в окопе,
Ты солдат, но не мечник вроде,
Ни за что очень скоро ты пропадешь.
Громкий выстрел и пуля в сердце,
Ты упал и тебе не согреться...
Что ж, вот она "гордая смерть"...

Ты мечтал жить тыщу лет назад,
В латах тяжелых, мечник-солдат -
Не знающий страха, сильный боец...


Рецензии