Холодный ветер за окном

Холодный ветер за окном,
И ты сидишь, грустишь немного,
Казалось, длился вечность сон,
Но вот рассвет не за порогом,

Заваришь молча себе чай,
Залив стоградусной водою,
И тихо отодвинешь вдаль
Слегка дрожащею рукою.

Вздохнешь. Подумаешь немного,
И сев за стол писать начнешь:
«Я видела тебя с другою…
Прости, люблю..» не то, порвешь..

«Я не могу в обмане жить,
Искать всё время оправданья..
Но не могу тебя забыть..»
Опять порвешь, опять рыданья…

Пройдет каких-то полчаса,
Блокнот с тобою рядом в клочья,
Вино всё выпито до дна,
А за окном восходит солнце…

К кровати тихо подойдешь,
Любимый спит, подушку обнимая…
Слезу с ресниц своих смахнешь,,
Любя поправишь одеяло…

И на прощанье поцелуешь,
С болящим сердцем и душой,
Он разлюбил, а ты всё любишь,
Ты вся его, но он чужой…

И ты уйдешь, не хлопнув дверью,
Не закатив ему скандал,
Но с вдребезги разбитым сердцем,
Но с раной, что оставит шрам…

Проснется он, тебя нет рядом,
Холодный ветер, на столе вино,
Записка «Будь с ней счастлив»
И чашка чая, остывшего давно…


Рецензии