Твои мысли

Утро – как всегда под ночь – кофе, горячий тост.
Солнце пошло на закат, город проснулся.
В окна неон и пыль, не разглядеть звёзд,
Небыль ли, быль – вышел в небо, крылом оттолкнулся.
Глаза, перестаньте смотреть, вы видите лишь обман!..
..стены и потолки, мишуру этих светских миров,
Маски смерти и маски любви,  ложь в словах и глазах томных дам,
Лишь преграды, ошибки и страх, налёт фальши и тонну оков.
Я устал, я украл два крыла, лишь бы видеть, что где-то есть ты.
Но меня вновь подводят глаза, а из звуков – лишь сердца бит мой.
Может сдаться и рухнуть вниз? Может верой питать мечты…
Только ты не сдавайся, живи! Я ведь сам-то и жив лишь тобой.
Я бы отдал тебе свои крылья, я бы мог на тебя молиться…
Только есть ли ты в этом мире? Я сомненья себе вдруг позволил.
Но ты знаешь, я впервые так сильно верю, мне хочется спать и не спится,
Без тебя я грущу, я болею. Но весь мир изменить я не волен…


Рецензии