Пост-пасхальное

К ПОРТРЕТУ АТЕИСТА

Из секретов главный ТО:
Есть ли БОГ, иль НЕТ?
Иль ЧТО?
Есть ТАБУ... А есть ЗАПРЕТЫ...
 Есть ещё „ОСОБ.СЕКРЕТЫ“!
Ими выстлана дорога От НАЧАЛЬСТВА до НАРОДА!
Такова людей природа!
Есть ли Бог иль нету Бога?

-ООО-
Я ТАЙНО ИСПОВЕДУЮ...БЕЗБОЖИЕ!

По мне АМОН, ЮПИТЕР, САВАОФ -
Соседи по Вселенной, или, может,
Модели человеческих богов!

Они живут своей бессмертной жизнью...
Им наша - как мельканье светлячков!
Для них, что Рождество, что Тризна-
Все - быстроуходящее
в НИЧТО!

Их чудеса, их мощь, их всё могущество
Сопоставимы -
и не более
моих:
Я тоже создаю своё имущество,
Не менее чудесное!
А стих
Им недоступен в принципе!
Он здешний, Земной и человечный!
Проверяй!

Они творят свой Рай
и Ад кромешный,
А я пустыню превращаю в рай!

Их страсти - Зло и Похотливость!
Их достиженья -
Страх или Комфорт!
Их жизнь скучна!
Она неприхотлива,
Как жизнь всех тех, что выпали эа борт!

И на краю Галактики безмерной
Живут Бессмертные, не ведая добра!
Не зная Времени и Дружбы верной:
Их создал ЧЕЛОВЕК...
и создал... И...
УБРАЛ!!!


Рецензии