Человек из прошлого...

Человек из прошлого - не возвращайся,
Я боюсь дыханья твоего…
Я боюсь того, что было раньше,
Я боюсь вернуться вновь в него…
Я не слышу больше твои речи
Просто, потому что не хочу…
Ты такой же все, как был беспечен…
Нет, тебя я вовсе не сужу…
Просто я, наверное, не в то сердце
Раннею весною ворвалась…
Не найдя в тебе себе я места
От любви от этой отреклась…
Молодость и глупость равнозначны…
Может быть, с тобой не спорю я.
Что же ты, такой мой «взрослый мальчик»,
Не научил же разуму меня?
Время лишь слегка еще покрыло
Мою боль прозрачным полотном…
Ты хотел, тебя я отпустила…
Для чего сейчас стучишься в дом?
Я боюсь. Сама себе опасна…
Я боюсь опять тебя впустить…
Я прошу – не надо возвращаться,
Дважды этого не пережить…


Рецензии