Дар дорогой мне...

1.Как угли тлеют медленно,в камине?!...
   Жар от него,на плато снов всед,за собой,
                меня  уводит
       к минору - откровенья, к блюзу...
     И наполняет тишь квартиры...
   И повенуясь настроенью,роняю пальцы на диезы
      лениво,чарядую их,перебераю дисонансы,
                прервать звучанье, не могу!...
   И музыка,звучит...Хрустальным отраженьем,ото всюду!...
 Припев: А лунный свет - мой зритель,
           устроившись на мягкость кресла,
            особенно,отчёлив,ярок!
         Как прежде никогда,
                всецело упоён,происходящим...
 -        Импровизацией,полумотивов:Побужденья,
                этим - Настоящим!!!...
2.Как буд-то время свой,утратив,ход
  Застыло на колендаре настенном.
         Возобновить,своё теченье не спешит,
   восторженно порывом клавиш!
              С неспостовимым,
          не имеющем цены - мгновеньем,тает!...
      Спеша в грядущее, по руслу бытия!
    Дар,дорогой - мне,
                как бы в пору!...

    28.05.99г.                Негодяев.   

 


Рецензии