Горит Благодатный Огонь!

    Благодатный Огонь.

Сошел Огонь.
Сошел и, как всегда необъяснимо,
Дал радость нам, надежду дал и благодать.
Ликуют все… Его проносят мимо,
Его несут, чтоб в храмах мог сиять.

Огонь черпают в раскрытые ладони
И омывают лица, плечи и сердца.
А Он не жжет, Он ярче лишь горит и гонит
Всю темноту и злобу от лица.

Несет крик веселый и призывный:
«Горит Огонь!»
                Голгофа  содрогнись!
И верим мы, как верим снова, снова… -
Что прощены, лишь только помолись!

Он полетит по храмам и церквушкам,
Он освятит Пасхальный перезвон.
Я, как и все, свою склоню макушку,
Мы, как и все, отвесим свой поклон!

   Николай Романьков. 03.04.10. 15:20


Рецензии