Китайский ослик

  Мимо леса, мимо гор
По дороге шёл осёл.
Ох, и выдумщик он был.
Под китайца он косил.

  Тут ему на перерез
На дорогу прыгнул бес.
Стал косить он под осла
И вопить: "Иа-а! Иа-а!"

  Прямо, здесь же, на дороге
Заяц спал, раскинув ноги.
Снилось, что пока он спит,
По китайски говорит.

  Всюду слышится - дянь-динь!

Чуть открыл глаза, прикинь,
Рядом нет ни инь, ни янь.
На него с ухмылкой смотрит
Просто форменная дрянь.

  Растопырил оба глаза,
Присмотрелся. Здесь!... зараза.
То ли леший, то ли конь.
Чур, меня! Меня не тронь!

  Заяц так скосил глаза,
Что узнать его нельзя.
Уши трубочкой свернул,
В воду так и сиганул.

  И теперь в реке живёт
То ли рыба, то ли кот.
По китайскому лопочет,
По ослиному орёт.


Рецензии
Нет теперь реке покоя...
И приснится же такое! :))

Мишка   21.03.2011 07:19     Заявить о нарушении
И правда, почти приснилось. Смеялась, не могла остановиться...
А сейчас, как-то и не очень-то смешно...

Спасибо, Мишка!!! Спасибо, что заглянул!!! :)
Я очень рада тебя видеть!!! Очень!!! :)

С улыбкой

Лена Нариманова   21.03.2011 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.