***

*  *  *
Ты идёшь по земле, окровавленной
И подверженной притяженью.
Я -- ворую воздух отравленный,
Задыхаясь в смертном сраженье.

Не дожить золотого века,
Не дождаться Небесного Манго.
Мне и яблока хватит, наверное,
Утонувшей в звёздном тумане,

Утонувшей в неспешной речи,
Пересчитывающей рёбра,
Поднимающейся, как кобра,
Опускающейся на плечи.

           март -- август 2006


Рецензии