Великая суббота

Первые плоды к нам с весной приходят в месяц нисан
Когда Свидетели Иеговы, как говорят, отмечают Вечерю Господню
Потом евреи празднуют свой знаменитый и красивый пейсах
А мы, христиане, вспоминаем распятого Христа с любовью

Заколоть пасхального  агнца на алтаре невидимого Ягве
Для того, чтобы есть пасху с прихожанами  в святом городе
Да бог с Иосифом Флавием. Пасху, к счастью, встречают в народе
Но храм Господень стоит и поныне. В святом городе Иерусалиме.

Яйца покрасим, раскушаем куличи после всенощной службы
Порадуемся душой воскресенью иисусову, промыслу божьему
Вспомним Голгофу. И Иисуса Христа иконнно-прижизненного
Помолимся тихо. Друзья! Меня ж в этот день простите же!

Александр (Коч) Кочетков 03.04.10. 15.58 (мск)


Рецензии