Право на существование

Есть родители у каждого стиха.
Музы росток если вселиться,
Решайте сами и без греха,-
Не родиться ему иль родиться.

Появляются новые стихи.
Мгновенья сопровождают созреванье.
Другие изчезают как жуки.
Не признали их существованье.

В момент когда родился стих,
Он сирота во всей вселенной.
Горяч, умён, обманчив, тих, 
Столкнувшись с критикой мгновенной?

Особый средь миллион творений
Взгляд,голоса таинственное колебанье.
Выбирай одно из двух решений-
Дать ли право на существованье.


Рецензии