на мирном предплечье горячем...

на мирном предплечье горячем
бродит изученный запах,
весь вечер гоняюсь за ноткой
твоих безответственных ласок.
казалось бы, сколько открытий
могла б о тебе записать.
на сухо дышащие листья,
в тугую, родную тетрадь...

присутствие звенящей пустоты -
твое излюбленное баловство
и поиски согласия - отнюдь не ты.
и теребящее внимание - пожалуй, не твоё.
еще смешнее от бренчащей мысли
пробиться в твой неистовый мирок.
в твои закрытые страницы,
за твой таинственный порог.
увы!
все будет так, как быть должно!
и с этой истиной смирившись,
услышишь в воздухе звенящем волшебство,
желанной легкости дыхания достигнешь.
мои горбатые ошибки
даны мне были, верно, для того,

чтоб ужаснуться - какая я глупая!
ужаснуться - и влиться в твой рот.


Рецензии