Seagul
Не движима и не мила.
И белою коркой покрылась
Дорога скучает одна.
Дома желтовато светлея,
Бледнеют от искр из глаз.
Над ней возвышаясь умея,
Ведь "так построили нас".
Багровое ветхое кресло,
Такого же цвета закат.
На нём нашла своё место,
Старушка сидящая час.
Второй и третий, четвертый,
Сличимая только с ничем.
Она расстворится с потёртым,
Видом подъездных дверей.
Когда остается лишь воздух,
И звуки сливаются в бриз.
Кажется всё не живое,
Будто женский каприз.
Но вот пейзаж разрезая,
Живительной ниткой плывет,
Чайка под именем случай,
Губительный мрак изотрет.
Свидетельство о публикации №110040305133