Новогодняя

Мы с тобою встречали рассвет новой жизни,
С тобой начинали большие дела.
Помечали тобою событья и мысли.
Жгли любовью и страстью души факела.
Мы хотели остаться на тех же местах, от судьбы убежать,
Но уже опадают последние листья
      из спектакля по сценарию календаря.

Мы не раз проходили всё в прошлые жизни,
Осыпались метелицей дни декабря.
И мы ждали от Нового года сюрпризы,
Хоть не верили, что они нас посетят.
И часы за двенадцать, а всё, как и прежде, новый день не видать.
И прощались с последнею нашей надеждой
     на пороге несущего новости дня.

Всё же я пожелаю дождаться всем жизни,
Пусть не самой лучшей, но достойной всех нас.
Чтоб судьба не дарила нам злые капризы,
Хоть такого, пожалуй, не будет никак.
Пожелаю терпенья, любви и везенья, немного удач,
Чтоб смогли через год вспоминать те мгновенья,
     без которых не будет жизнь смыслом полна.


Рецензии