Несколько дней без тебя

Мерил ложками меда часы,
Собирал по крупинкам слова,
Чтоб потом рассказать, как прожил
Эти несколько дней без тебя.

Я не знал, что так долги часы
В ожиданьи свободных минут,
Когда снова приеду к тебе
Или просто тебе позвоню.

Эх, дороги, где б я не был,
Хоть в Москве, хоть в Душанбе.
И по морю, и по небу
Все пути ведут к тебе.

Что-то в сердце тревожно стучит.
Видно рвется на волю душа.
И уже я не верю, что жил
Эти несколько лет, не любя.

Я с вечерней звездою воскрес.
Видно так уж угодно судьбе.
Сотни линий ведут по руке,
А приводят всё время к тебе.

Я еще видно не догорел.
Ищет новые песни душа.
Мне бы птицей на волю взлететь
И упасть камнем к твоим ногам.

Это небо без солнца и птиц.
А в глазах тонут капли дождя.
И не знаю, как смог я прожить
Эти несколько дней без тебя.


Рецензии