РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина

Российский нефтяной и даже, газовый!
Горящий сердцем за науку просвещения
Удачи, и мечты с нефтедобычей связанной

Не пожелать тебе сегодня – преступление!
Едва ли скажешь конспективно про развитие
Фильм-сериал растянется на годы!
Твоим триумфам все мы были зрители
Искали нефть, а обрели свободу!

Из этих стен выходят наши химики,

Геологи, электротехники, экологи!
А инженеры? Физики - не лирики!
Забыть юристов? Нет! Они нам дороги!
Автоматизм - бог наших информатиков

И, главное, побольше новой техники!
Международных связей по тематике,

И защити нас всех от пиротехники!
Мобилизуем новые идеи.

Грядущий век научных революций!
Уведомляем мир о нашей цели:
Быть впереди! Мозги не продаются!
Клянёмся нефтегазовым запасам
Искать, добыть, пустить в переработку
Нефтяники ценнее, чем алмазы,
А Губкинский - ценнейшая находка!


Рецензии