Небо высокое слишком сегодня...

Небо высокое слишком сегодня:
Это какая-то тёмная Бездна...
Словно в зрачки глядит преисподняя,
Словно она с тобою любезна.

Холод ночной на кончиках пальцев,
Взглядом разрушить меркнущий город,
Что порождает вечных скитальцев,
Бездна с тобой делит твой голод.

Хищным оскалом, душу арканит,
Неумолимо тащит наружу.
Ночь сумасшедшим! Пламя их манит,
Тьма искушает, значит так нужно.

Что бы без места, и что б сегодня,
Что бы в глаза падала бездна,
И улыбалась тебе преисподняя,
Словно она с тобою любезна.


Рецензии
Понравилось:) действительно пейзажная, действительно лирика... Последняя строчка первого четверостишья очень страшная

Андрей Биличенко   07.04.2010 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо, а я ту строчку читаю с теплой улыбкой. :)

Иван Рандошкин   07.04.2010 11:17   Заявить о нарушении