Слово

Вы видели, как разрываются души,
Распятые словом за горстку монет?
Да, слово всегда было лучшим оружием,
Но словом воюет не только поэт.

Иные в сердцах могут выкрикнуть много
Того, чего даже не думали, нет.
Но слово сожмётся ошейником строгим,
И сердце не сможет проплакать ответ.

Другие в моменты пронзительной муки
Бросают слова, чтоб впивались больней,
А позже не могут поверить разлуке,
Что стала итогом заманчивых дней.

Не часто мы все понимаем, что можем
Одним только словом в порыве души
Мечу запретить покидать своих ножен
И мрак осветить в полумёртвой тиши.

Недаром придумана магия слова –
Досадно лишь то, что пускают во вред!
И всё, что сказала я – вовсе не ново,
Я вовсе не гений, да и не поэт…


Рецензии
Как же все таки тонко переданы и прочувствованы мысли...

Сергей Волк Карташов   25.05.2010 21:29     Заявить о нарушении
Не знаю... Возможно... Задумка была, вроде неплохая, а вот с воплощением я несколько промахнулась... Ну ничего, будем работать)))

Весняна Паморозская   26.05.2010 20:23   Заявить о нарушении