Испекла кулич

Я с толком всё начала с начала:
Рецепт кулича из нета скачала.
Купила сахар, изюм и масло.
Чтоб всё получилось классно.

Потом, уже вечером, позже.
Купила пакет муки и дрожжи.
Яйца лежали  дома в запасе,
Я много купила чтоб красить.

Мука была чистая, белая.
Я всё по рецепту сделала.
Потом я , что было силы.
Тесто мягкое долго месила.

По краю с фигурными пазами
Форму я маслом смазала.
Тесто ровно в неё положила.
Всё трижды перекрестила.

К концу подошла готовка.
Поставила печься в духовку.
Сначала всё шло неплохо.
Но потом он поднялся и лопнул.

Неумелой хозяйке затрещина.
По самому верху – трещина.
Ну, что же, делать-то нечего.
Достала кулич из печи я.

Неказист, с лица воды не пить.
Поставила на стол студить.
Вдруг, смотрю, это же надо.
Он глядит изюмным взглядом.

Смеётся белозубой трещиной:
«Эх, нерадивая женщина.
Бестолковая кулинарка,
Тоже мне, горе-хозяйка.

Себя и меня бы не мучила,
Купила кулич бы в булочной.»
Вот такие странные  дела.
Такой кулич на Пасху испекла.

Не знаю у вас получился какой.
А у меня уж очень смешной.
Беда, коль куличи печёт сапожник,
А штиблеты тачает пирожник.


Рецензии
Первый кулич комом или колом

Серж Хара   03.04.2010 09:48     Заявить о нарушении
Мы его уже освятили и съели. С Пасхой Вас .

Фаина Фанни   05.04.2010 01:00   Заявить о нарушении