Испытание на прочность

                «…каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне
                открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть».  1 Кор. 3:13

Напрасно сказаны слова
В часы сердечной непогоды.
Напрасной жизни, как дрова,
Сгорают пройденные годы.

Сгорает всё, что для небес
Не посвятили, не отдали.
Дымит и тлеет злая спесь,
Людские плавятся медали.

Сгорают прихоти и зло –
Из грешных дел большая груда.
И даже те, кому везло,
Испытаны на прочность будут.

Сгорает хлам людских заслуг,
Хотя на них года теряют.
И только души Божьих слуг,
Нет, не горят в огне – сияют!


Рецензии
Возможно, так оно и есть... Возможно...

Тео Дж-Ер Нерсисян   10.04.2010 16:06     Заявить о нарушении
Я верю, что так и есть

Алексей Дунаев   21.04.2010 22:41   Заявить о нарушении