из цикла Привет эмигрантам

Область. Пашня. Чёрт его знает,
Грязь, по которой не едет машина.
Между кустами кошка блуждает,
И догорает и сохнет рябина.

Здесь по московским меркам близко,
По городским меркам -- пустыня.
Тёмная кошка глядит с укоризной,
А электрички нет и в помине.

Я там бывала в московской жизни,
Не зная, как -- в чистом поле без связи.
Сауна, пруд, листья, машина,
Юность, поиск, мажорства грани,

Я бы сейчас никогда не рискнула --
Осенью, дождь и даль такая,
Страшно в апреле, опасно в июле,
Да и недвижимость там дорогая,

Там в феврале похоронен папа,
И над черёмухой вьются пчёлы.
Если вернуться, навек и обратно,
В снег и сирень переделкинской школы,

Если в Москву, а туда -- в выходные,
Как в выходные -- "стрелою" в Питер...
В реку времени -- дважды. В Россию --
Только вернуться, а там увидим.

                15.12.09.


Рецензии