Чёрный пепел

Где-то чёрный дым и пламя,
Пепел падает с небес.
И с надутыми щеками
Разговаривает с нами.
Кто ты - ангел или бес?
Он взывает об отмщеньи,
Тонко   тявкает по-щеньи,
Смотрит  грозно, хмуря бровь:
Нету ворогам прощенья,
Ум за разум, кровь за кровь.
Око зрит в туманны дали,
Что не скажешь сгоряча,
Агнцы слушают едва ли,
Что они там не видали,
Выездного циркача?
Тьма над городом застыла.
Всё как раньше. Всё, как встарь.
Будь что будет, всё как было,
Снова сила ломит силу,
Числа стерпит календарь.
Катим в горку всё, что было,
Бунты, путчи и застой.
Как эквивалент тротила,
Но забыли, где Тортила
прячет ключик золотой.
Путь державный чист и светел,
Нет, не ангел; точно, бес.
За окном шаманит петел,
На державу чёрный пепел,
Пепел падает с небес.


Рецензии
Мне очень понравилось. спасибо.

Марина Бухкало   28.04.2010 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Косицкий   28.04.2010 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.