из цикла Привет эмигрантам

Пробежаться по русской росе
Не получится - времени нет.
Нет росы. Только города серый асфальт.
Ворох дел и газет.
Ворох денежных тем.
Непрерывно звонит телефон,
А ещё его могут украсть.

Я успею, наверно, в театр,
Привезу в Переделкино белых гвоздик,
Я когда-то вернусь,
Невзирая на курсы валют,
И слеплю снеговик.

Девять месяцев лета в году не приносят удач,
Телевизор давно не приносит вестей-новостей...
Но успеть бы вернуться на серый неровный асфальт
В звёздах галок и голубей.

                лето 2008


Рецензии