Солдатик шёл в атаку

Солдатик в 19 шёл в атаку!
   Остановила  тело пуля.
Душа в обиде взмыла к небесам
И с горечью смотрела вниз оттуда...
на поле брани...
   где безумство,...
где Отче зло творил,
     удивляясь равнодушью сам.

А Он - солдатик,
    не вернётся к маме!
Зароют на чужбине тело.
Пошлют бумажку: - Сын погиб!...
На годы слёзы!
  Сердце в боли затвердело!
Могилы нет.
      И только фото мальчика
   на стенке в раме.   



       


Рецензии