***

Главным талисманом жизни этой
не являются ошибки, фразы.
Только может знать мудрец запреты.
Как на солнце светятся алмазы.

В никуда из ниоткуда время;
незамысловатые изъяны,
бережет старик остатки племя
и болят на ветру дико раны.

Может будут ждать нас где - то боги,
в одеянья позолотой блеща.
Осыпаются песчаные пороги.
Переходы с каждым мигом резче.

Под прозрачным небом часто звезды.
Млечный путь - дорога с направленьем.
В снах летают лишь слепые грезы;
говорю с прерывистым дыханьем.

На ресницах голубые капли
превращаются в белесый иней.
Лепестки словно большие лапы
с очертаньем грубых, черных линий.

Величаво взглядом оценяя,
назначают женщины героев,
тонкий выбор свой не объясняя
будто платье нового покроя.

Ни о чем и ни о ком поэма,
белый стих с безумным разрешеньем
возникавшая из века в век дилемма,
за которой следует прощенье...


Рецензии