Поле...

Поле...
Поле мое зарастает бурьяном.
Воля...
Воля моя над океаном.
Ветер...
Ветер над пропастью кружит.
Больно...
Больно-сердце мне камень утюжит.

Я умираю своею тоскою.
Ты не со мной...Ты и не мною:
Дышишь,страдаешь и погибаешь.
Душишь меня,в душу врастаешь.

Корни твои грудь мою точат.
Слезы мои руки намочат.
Волосы в косы плету-чаянья.
Косы стригу от отчаянья.

Заревом я окутана.
Ты уж не вей мое тело путами.
Западом дух мой очистится.
В саван оденут- причиститься.

Поле...
Поле мое расцветет гречихою.
Воля...
Воля моя потечет рекой тихою.
Ветер...
Ветер несет ожидания.
Больно...
Больно забыть все страдания...

Я расстаюсь со своею тоскою.
Ты лишь со мной и только со мною:
Дышишь,страдаешь и погибаешь.
Любишь меня и душою ласкаешь.


Рецензии