Весна... в начале робко-робко

Весна в начале робко-робко,
  затем стремительна собой.
На улице и снег расквашен в топко...
С луч искрит и топит снег игрой.

Весна становится хозяйкой!
Ещё чуть-чуть и у берёзок сокоход,
Заплачут каплей сладкой, засыхая коркой...
А солнце - в каждый день торопит свой восход.

Весна!Мой витамин здоровья!
Скорее зеленью окрась округ.
Разнообразь меню ты птичьего застолья.
А мне расширь желание бродить
   в берёзовом раздолье ,
 наслаждая птичьей песней  слух.


Рецензии