Земные грешники

Мы рождены на свет, чтоб совершать грехи,
и все запретное имеем право пробовать.
Ведь если ошибемся - мы всегда плохи.
А жить, не ошибаясь, не узнавши нового,

нельзя и невозможно в мире каменном,
в таком, где нет доверия и честности,
в таком, где все сгорает синем пламенем,
в том мире, поглощенном в неизвестности.

Так сложно в нем дышать, того не чувствуя,
лишь потому что, задыхаясь в зависти,
не понимая, да и не сочувствуя
всем в этом мире людям окружающим.

НЕ видим мы всего того прекрасного,
всего того, что душу нашу грешную
должно до боли радовать так часто,
и в сердце не топтать последнюю надежду...

И в сумасшедше движущемся времени
настанет миг, веков цепями скованный,
в котором человечество без имени
лишь добротою будет околдовано.

Ценить научится все то, что надо бы,
что разрушало и чего не видело,
поймет ошибки, истребит все слабости
и все грехи, и все что не ненавидело.


Рецензии