Не забыты мы, но безвестные...

Не забыты мы, да безвестные,
Без венков в власах и бесцветные.

Лики наши, вам чуть знакомые,
Не бросайте нам взгляды томные.

Как до счастья вдруг – дотянуться бы,
И домой всегда, эх вернуться бы.

Не морочиться, не кручиниться,
За проблем своих беспричинность то.

Пусть вино течет, чисто реками,
Петухи пущай кукарекают.

Будем петь свои вирши длинные,
Заглушать гласа петушиные.

И тоска пройдет, грусть-печалюшка,
Самогон налей чуть хозяюшка.

Будем мы хвалить – воду горькую,
Да забудем мы думу долгую.

Пусть застольный друг с околесицей,
Чудо всякое пусть мерещиться.

Черт рогатый нам, не товарищ-то,
И в котлах его после сваримся.

Зело я набрал, духу винного,
Был бы трезв сейчас, коль безвинный был.

Тяготит судьба – жисть-то  радует,
Спозаранку мы уже бравые.

Не сейчас о том, моя песнь вот,
Кто, когда  и где хорошо живет.

Но хочу сказать, грустно-висельно
Что забыл я всё, что замыслил я.

Ой ты день настал, с  красным солнышком.
Я уйду опять от околышка.

И пойду бродить по окраинам,
И не будет здесь хат тут крайних-то!


Рецензии
все у вас получаетсЯ! только поменьше водочки нее она не нужна даже творческому люду)

Кармина Зеленыш   13.11.2012 22:26     Заявить о нарушении
Не буду злоупотреблЯть,
Я Вам клянуся.
Даже если буду мечтать,
Или же будет грустно...
Сладкое вино - дает сладость,
Горькая водка убивает горесть.
Если б была другая радость,
Если б жила во мне совесть...

Авраам Райх   13.11.2012 22:45   Заявить о нарушении
Все верно,спасибо)

Кармина Зеленыш   15.11.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.