Жизнь-спектакль
Живём, как в театре,
в плену декораций,
где небо - шатёр,
пейзаж на холсте
и цветы на Мон-Мартре.
Живой лишь один
в том спектакле - актёр.
По Станиславскому
честно играем
любовь и разлуку,
предательство, ложь.
Жмём подлецу
его грязную руку,
судьбы вершим,
будто, с правом вельмож.
Герой нашей сцены
к звёздам взлетая,
метеоритом падает ниц.
Драму комедией перемежая,
жизнь превращаем
в мелькающий блиц.
Строим дома,
компилируем знанье,
возводим мосты,
верим в полную чушь.
Наивные дети
Творца Мирозданья
живём в городах,
что по сути-то глушь.
Несут нас по ветру
несметные силы,
мы делаем вид,
что противимся им,
рвёмся пройти
сквозь огонь и горнила,
жизнь нас корёжит...
Как знать - устоим?
Вся жизнь - спектакль,
антракты так редки.
Картины и акты
бегут чередой.
Актёр - человек,
живёт в вечной клетке.
О, Боже, спаси нас!
И дай нам покой!
Свидетельство о публикации №110040303541
Не дай нам Бог покой! Уж лучше пусть он снится
Уж лучше "вечный бой", а то, ведь можно спиться.... :))))
Как сказал один из авторов этого сайта: " лучше сидеть сложа руки, чем лежать сложа руки" :))))
С наилучшими пожеланиями!
Татьянатол 05.04.2010 12:31 Заявить о нарушении
Михаил Дэвэ 06.04.2010 11:04 Заявить о нарушении