Ключи от рая

Ты мне тогда вручил ключи от рая,
И за тобой пошла, не ведая преград,
Себе судьбу сама не выбирая,
Я не ждала особенных наград…

Сиянье  глаз дорогу осветило,
Нектаром напоили губы всласть,
И мигом показались счастья мили,
Что вместе довелось нам прошагать.

Блаженство мы с тобой из чаши пили,
И, взявшись за руки, летали в облаках,
А розы белые нас в вальсе закружили,
Ах, если б нам остаться там в веках!..

Но вот пришло и время отрезвленья,
Спустились вниз на землю мы с небес,
И боль была расплатой, и мученья,
Что не вернуться  в сказочный тот лес.

Я помню все – глаза, слова и руки,
И радоваться вновь пытаюсь я весне,
Но только сердце стонет от разлуки,
Ключи от рая даришь лишь во сне…


Рецензии