Полет

Температура, пыль, кометы,
Далекий отблеск новый звезд,
Пути все новые заветы,
Лишь суть терзающий вопрос.

Что ждет нас там, за горизонтом?
Что по пути нас проведет?
И от чего, мы лишь ребенком,
Во сне творим такой перелет?

Откуда страх, откуда жалость,
К Вам – неизвестные миры,
Ведь людям, то есть нам,
Осталось, наукой лишь просить дары.

Просить не бога, не удачу,
И не о славе разговор,
А двигатель – никак иначе,
Да, двигать – хоть это вздор.

Неси меня, моя лошадка,
Пространство, время – покори!
Пусть по пути все будет гладко,
Ведь мы, пока, на пол пути.

Пусть поклонятся, скромно, звезды,
Планеты кольца отведут,
Метеориты, пыли, грозы –
Пусть от обшивки отойдут,

Там по пути лежит туманность,
И сотни, сотни новых звезд,
Быть может у одной, на старость,
Поймем ответ на свой вопрос.

Поймем и кто, и почему мы,
Откуда, как, куда зачем,
Вот только связь с другой вселенной,
Мы не возделаем ничем.

Обняв большие расстоянья,
Приняв обличье черных дыр,
Оставим только упованье
На двигатель, что не сгубил

Что нас донес, донес до края,
И вскорь обратно возвратит,
Он приоткрыл ворота рая –
А мы всего на пол пути.

Куда мы мчимся, «человеки»,
От мглы, от неба и от бед,
Быть может, солнце на рассвете,
Нас известит, а может нет…


Рецензии