Эльза

Сначала покрасить, потом окончательно выжечь листья,
И наголо сбрить, чтоб к весне отросли опять.
Глаза у нее хитры: человеко-лисьи
Повадки в них отражаются. Хочешь - гладь.

Она не меняется. В ходе мельканья лет
Лишь платья и волосы свой изменяют цвет.

И в то же время есть чуждое в ней - донельзя,
Неведомое, как чужаки-корабли в портах,
Когда она вяжет сны Безобразной Эльзой,
Мечтая о братьях в крапивовых свитерах.

Видно в ней что-то Эльзино, особенно со спины.
Но в этот момент поди ее измени...


Рецензии