Желанье прячется в засаде

Желанье прячется в засаде,
Грызя в волненье “сукразит”.
Внезапно нападая сзади
Бессильем сердце бередит.
Пиная в грудь, уставший разум,
Пуская рассужденья в пляс,
Скрипит извилиной маразм,
Слезою жалостной из глаз.
Стыдливо складывают губы
Гримасой, шамкающий рот.
Что ж делать, прохудились трубы
И верный зуб уже неймет.
Бывало он свою задачу
С завидной легкостью решал,
Некоронованным слыл мачо,
Терроризируя квартал.
И что теперь, в плену у скуки,
Кряхтит, уставившись в окно,
За ним молодки, уж старухи,
Как кадры старого кино…


Рецензии