Актриса

Играй свою роль, актриса!
Играй с вдохновеньем и без.
И только лишь там, за кулисами,
Дыши без всех этих чудес.

Играй свою роль в корсете:
Дыханье пусть он украдёт.
Играй, как никто на свете,
Покуда талант твой живёт.

Играй для жеманных поэтов:
Пускай те слюной изойдут,
Пускай тебе пишут поэмы
И взглядов ласкающих ждут.

Играй для анатомов томных:
Пусть тело оценят они
И галок поставят тонны
Привычным движеньем руки.

Играй для печных требочистов,
Играй для парней-пастухов.
Играй, будто ангел чистый,
Играй хоть семь сразу грехов.

Играй так, что б верил, и каждый,
Что б какждый своё находил.
Ты всё проиграешь однажды,
Упав на колени с перил.


Рецензии