Воспоминание о скорой

Города горят потусторонним светом,
Мы летим опять на чью-то смерть,
Привыкая проноситься вместе с ветром,
Чтоб когда-нибудь внезапно околеть...

Час назад больной, сейчас покойник,
С усмешкою глядит живым в лицо,
А сын его - отчаянный разбойник
Очень хочет угостить врача свинцом...

Кто виноват, что город замер в пробках
И ехать можно лишь на небеса,
Включив сирену очень громко,
Чтоб разглядеть Вселенной грустные глаза...

И сколько раз глядеть на расставанье
Несчастных в одиночестве людей,
В себе почуяв то же умиранье
Как окружение невидимых вещей...

Детина бросившийся вниз с окна подъезда,
Оставил на асфальте нам мозги,
Его невеста отрыдала честно,
Пытаясь вычислить безумные шаги...

Как много их за ночь ушедших к Богу,
В моих руках еще дышавших так тепло,
Но в душе глядевших на дорогу,
По которой их во тьму уже несло...

Лишь рано утром возвращаясь в школу*,
Когда пропах мозгами, кровью и вином,
Я ощущал весь мир больным и голым,
Готовым породниться с вечным сном...

Школа - так называли студенты 70-80-х годов университет


Рецензии